印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラフル卵焼き

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal
カラフル卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

粉チーズ

小さじ2

牛乳

小さじ2

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    卵を割りほぐし、(1)、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、同じように巻く。

  5. カラフル卵焼きの作り方5
    5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

カラフル卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.