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キャベツ&シメジ和え

調理時間
20分
カロリー
37 Kcal
キャベツ&シメジ和え
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

(ゆでる用)小さじ1

シメジ

1パック
  

大さじ2
  

小さじ1/2

昆布カツオ

大さじ4

しょうゆ

(お好みで)適量

下準備

  • キャベツ&シメジ和えの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、太めのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キャベツ&シメジ和えの作り方1
    1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. キャベツ&シメジ和えの作り方2
    2

    シメジは小鍋に酒、塩と入れて中火にかけ、少ししんなりするまで炒りつける。

  3. キャベツ&シメジ和えの作り方3
    3

    ボウルに1と2を入れ昆布カツオ、だし汁を混ぜ合わせて、器に盛る。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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