印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのゴマ酢

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
モヤシのゴマ酢
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 1

    モヤシはヒゲを取り、赤パプリカは種とヘタを取り除いて細切りにし、湯を沸かした鍋に入れる。ひと煮たちしたらザルに上げ、粗熱を取る。

  2. モヤシのゴマ酢の作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、(1)の水気をしっかり絞って加えて和え、すり白ゴマを加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
モヤシのゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.