印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとシイタケのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal
ちくわとシイタケのきんぴら
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)1個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

赤唐辛子

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ちくわとシイタケのきんぴらの作り方1
    1

    ちくわは長さを3等分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。シイタケは石づきを切り落とし、笠と軸に分ける。笠は薄切りにし、軸は裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわ、シイタケを炒める。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでさらに炒め合わせる。

ちくわとシイタケのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.