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豆腐のジャコサラダ

調理時間
10分
カロリー
338 Kcal

そろそろ冷奴の美味しい季節。超かんたん風に、美味しくアレンジしてみました。しょうゆと砂糖ベースの和風だれに、ゴマ油でカリカリに炒めたチリメンジャコと松の実をかけて。

豆腐のジャコサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

大葉

10枚

<合わせダレ>

  

大1.5
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. 豆腐のジャコサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。豆腐はサッと水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにきる。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. 豆腐のジャコサラダの作り方2
    2

    器に洗ったサラダ菜を敷き、豆腐を盛り付け、<合わせダレ>をかける。

  3. 豆腐のジャコサラダの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、松の実を入れて中火にかける。松の実がキツネ色になれば、油ごと豆腐にかけ、大葉、刻みのりをのせる。

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