印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アイス・メロンソース

調理時間
10分
カロリー
201 Kcal

よく熟れたメロンがおすすめ。

アイス・メロンソース
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • アイス・メロンソースの下準備1

    メロンは種を取って皮をむき、果肉だけにしてひとくち大くらいに切る。ここではエリザベスメロンを使っています。

作り方

  1. アイス・メロンソースの作り方1
    1

    ボウルにメロン、ホワイトキュラソーを入れて滑らかになるまでハンドミキサー等で攪拌する。

  2. アイス・メロンソースの作り方2
    2

    器に(1)を流し入れてアイスクリームを盛り、ミントの葉を添える。

アイス・メロンソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.