印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの甘煮

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal
サツマイモの甘煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

<調味料>

  

100ml
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2

作り方

  1. サツマイモの甘煮の作り方1
    1

    サツマイモは皮付きのままきれいに洗って、ヘタを大きめに切り落とし、1cm幅くらいの輪切りにきって、少し水にさらす。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料をすべて加え、(1)のサツマイモを入れて弱火で煮る。煮たってきたら落とし蓋をして、竹串が通るくらいまでやわらかく煮る。

    出来れば煮あがったら、そのまま冷めるまで置いておくほうが美味しく出来上がります。

サツマイモの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.