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牛肉とキノコの炒め物

調理時間
20分
カロリー
317 Kcal
牛肉とキノコの炒め物
材料  ( 4 人分

牛カルビ

(焼肉用)300~350g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック

ブロッコリー

1/4~1/2個

カリフラワー

1/4~1/2個

<合わせ調味料>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉とキノコの炒め物の下準備1

    焼き肉用牛カルビはひとくち大に切り、<下味>をからめる。

  • マイタケは食べやすい大きさに裂いておく。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦に3mm厚さに切る。

  • ジャガイモは皮をむきせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け熱湯でサッとゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とキノコの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを加え中火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、カルビを強火で炒める。

  2. 牛肉とキノコの炒め物の作り方2
    2

    マイタケ、エリンギ、ジャガイモを炒め合わせる。

  3. 牛肉とキノコの炒め物の作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、ブロッコリー、カリフラワーを加えて炒め合わせ器に盛る。

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