印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
4人分97 Kcal
キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

少々

油揚げ

1/2枚

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩でもんでしんなりすれば水気を絞る。油揚げはフライパンで薄いキツネ色になるまで両面焼き、細切りにする。

作り方

  1. 1

    いただく直前に全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.