印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで作るキーマカレー焼きそば

調理時間
20分

包丁も火も使わず出来る簡単キーマカレー。中華麺にかけていつもとは違った焼きそばにしましょう。

レンジで作るキーマカレー焼きそば
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

中濃ソース

大さじ1
  

赤ワイン

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

オリーブ油

大さじ1

中華麺

(焼きそば用)2玉
  

大さじ2
  

大さじ2

下準備

  • レンジで作るキーマカレー焼きそばの下準備1

    ニンジンとショウガは皮ごときれいに水洗いし、玉ネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガはすりおろす。

作り方

  1. レンジで作るキーマカレー焼きそばの作り方1
    1

    耐熱ボウルに合いびき肉、すりおろした野菜、<調味料>の材料を入れて全体をよく混ぜる。

  2. レンジで作るキーマカレー焼きそばの作り方2
    2

    ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。

  3. レンジで作るキーマカレー焼きそばの作り方3
    3

    耐熱皿に中華麺、酒、水を入れ、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱し、全体を混ぜ合わせたら、さらに2分加熱する。

  4. レンジで作るキーマカレー焼きそばの作り方4
    4

    器に(3)と(2)を順に盛り、ドライパセリとパプリカパウダーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで作るキーマカレー焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.