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セロリとタコのマリネ

調理時間
10分

セロリとバジルの香りが、気を巡らせて緊張を和らげ穏やかに。

セロリとタコのマリネ
材料  ( 2 人分

セロリ

(小)1本

バジル

(生)6枚

<マリネ液>

  

レモン汁

1/2個分
  

白ワイン

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

適量

下準備

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • セロリとタコのマリネの下準備2

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • バジルは洗って水気をきり、細切りにする。

  • 紫玉ネギはみじん切りに、ブラックオリーブは薄切りにする。

作り方

  1. セロリとタコのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を入れて混ぜ、セロリ、ゆでタコ足、バジル、紫玉ネギ、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で20~30分冷やし、器に盛る。

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