印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺とモヤシのスープ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

シャキシャキとしたモヤシの食感がポイント! サッパリとした素麺のスープ。

素麺とモヤシのスープ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

少々
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 素麺とモヤシのスープの下準備1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 素麺とモヤシのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、素麺を半分に折って加え、モヤシも加える。

  2. 素麺とモヤシのスープの作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら刻みネギを加え、器に注ぐ。

素麺とモヤシのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.