印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのくったり煮

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

塩を振ったエノキの水分で炒めます。ご飯のお供に是非。

エノキのくったり煮
材料  ( 2 人分

エノキ

(大)1袋

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

少々

下準備

  • エノキのくったり煮の下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. エノキのくったり煮の作り方1
    1

    フライパンにエノキを入れて中火にかけ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. エノキのくったり煮の作り方2
    2

    エノキから水気がでて煮たってきたら、混ぜながらしんなりするまで炒り煮にする。器に盛り、一味唐辛子を振る。

エノキのくったり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.