印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのナッツ炒め

調理時間
7分
カロリー
141 Kcal
ベーコンのナッツ炒め
材料  ( 1 人分

ベーコン

(厚切り)1/2~1枚

少々

作り方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリー、カシューナッツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ブロッコリーを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. ベーコンのナッツ炒めの作り方3
    3

    カシューナッツを加えてサッと炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ベーコンのナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.