印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリング

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal

パン粉にドライパセリを混ぜ合わせた、香りの良い一品。ケチャップやウスターソースでどうぞ。

オニオンリング
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

牛乳

60ml

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンリングの下準備1

    玉ネギは横幅1cmの輪切りにし、リング状にバラバラにする。ビニール袋に入れて塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、さらに薄く小麦粉大さじ1.5をまぶしておく。

  • レモンは半分に切る。

  • <衣>、<合わせパン粉>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オニオンリングの作り方1
    1

    玉ネギを<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. オニオンリングの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて油をきる。

  3. オニオンリングの作り方3
    3

    器にレモンと共に盛り、ケチャップやウスターソースを添える。

オニオンリングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.