印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

酒盗ポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal

酒盗の塩辛さがジャガイモと合わせる事で和らぎました。粗びき黒コショウはたっぷり加えるのがポイント。

酒盗ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

酒盗

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~2

青のり

少々

作り方

  1. 酒盗ポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。カマンベールチーズは4等分に切る。

  2. 酒盗ポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいてマッシャー等でつぶし、<調味料>の材料とカマンベールチーズ、酒盗を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、青のりを振る。

酒盗ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.