印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子

調理時間
-

どれから食べようか迷ってしまう、見た目もキュートなお団子です。

中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子
材料  ( 16 個分

<団子生地>

  

白玉粉

135g
  

上新粉

45g
  

150ml
  

サラダ油

小さじ1
  

小さじ1/4

ママレード

小さじ1

作り方

  1. 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子の作り方1
    1

    練り白あんを16等分にし、丸めておく。ボウルに<団子生地>の材料を入れてこね、ひとまとめにする。

  2. 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子の作り方2
    2

    1の<団子生地>を4等分にし、それぞれをボウルに入れてママーレード、イチゴジャム、ブルーベリージャムを加えて練る。この際、それぞれが耳たぶくらいの柔らかさになるように、分量外の水、または上新粉を加えて調節する。それぞれ4等分にし、1の練り白あんを包む。

  3. 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子の作り方3
    3

    2をクッキングシートの上にのせ、蒸気の上がった蒸し器で約12分蒸す。蒸し上がったら、鍋に湯を沸かした中にサッと通す。

  4. 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子の作り方4
    4

    バット等にココナッツロング、アーモンドダイスをそれぞれしき、水気をきった3を転がしまぶしつける。ジャムを混ぜた団子にはココナッツロングをまぶし、そのままの団子にはアーモンドダイスをまぶす。

  5. 中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子の作り方5
    5

    仕上げにジャムを混ぜた団子の上に、分量外のそれぞれのジャムを少しずつのせて飾る。

中華街の大人気スイーツ 4色ココナッツ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.