印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの素揚げ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

ナスと油の相性は抜群。シンプルにバルサミコ酢で。

ナスの素揚げ
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

揚げ油

適量

下準備

  • ナスの素揚げの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. ナスの素揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げし、しっかり油をきる。

  2. ナスの素揚げの作り方2
    2

    サラダ菜をしいた器に盛り、バルサミコ酢をかける。

ナスの素揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.