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鶏肉の南蛮漬け

調理時間
10分
カロリー
373 Kcal
鶏肉の南蛮漬け
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)4~5個

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/8本

<漬けダレ>

  

ハチミツ

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

大さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<漬けダレ>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏肉の南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにし、セロリは筋を引いてせん切りにする。鶏肉の唐揚げは電子レンジで温め、玉ネギ、セロリと共に(1)の<漬けダレ>に加えてなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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