印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶チーズデザート

調理時間
15分

クリームチーズとアイスクリームの相性が抜群!このままでもおいしいですが、抹茶チーズを冷凍庫で凍らせて盛り合わせても、また違った食感が楽しめますよ!

抹茶チーズデザート
材料  ( 2 人分

<抹茶チーズ>

  

抹茶

小さじ1
  

砂糖

小さじ2

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

(缶)大さじ2

作り方

  1. 抹茶チーズデザートの作り方1
    1

    <抹茶チーズ>のクリームチーズ、砂糖をボウルに入れて柔らかく練り混ぜる。抹茶を茶こしに通しながら加え、さらにプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 抹茶チーズデザートの作り方2
    2

    器にバニラアイスクリームを盛り、<抹茶チーズ>、ゆで小豆、イチゴジャムを盛り合わせ、クッキーを添える。

抹茶チーズデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.