印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅おかか和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal
長芋の梅おかか和え
材料  ( 1 人分

大葉

1枚

<梅ダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

かつお節

少々

作り方

  1. 長芋の梅おかか和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、棒状に切る。大葉は軸を切り、細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<梅ダレ>の材料を混ぜ合わせ、長芋と大葉を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.