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ピーマンのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)80~100g

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    豚肉は1cmの幅に切る。

  • ピーマンのきんぴらの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 小松菜は熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わればピーマン、赤ピーマンを加え炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    小松菜を加えて全体に炒め、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、指先でゴマをつぶしながら振り掛ける。

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