印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
344 Kcal
鶏肉のガーリックソテー
材料  ( 1 人分

ニンニク

(チューブタイプ)小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉のガーリックソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉の両面をフォークで数か所刺し、ニンニクと塩コショウをよくすりこむ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目からこんがりと焼く。焼き色がついたら、フライパンに蓋をして中まで火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉のガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.