印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
291 Kcal
コーンの卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。顆粒コーンスープの素、水を加え、しっかり混ぜる。さらに水煮コーンを加え混ぜる。

  2. コーンの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油をクッキングペーパーで薄くのばし、弱火で(1)を1/4量ずつ全体に流して焼き、巻く。

  3. 3

    (2)を繰り返し、焼く。巻きすで巻いて形を整える。冷めたら、適当な大きさに切る。

コーンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.