印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムサラダ

調理時間
25分
生ハムサラダ
材料  ( 4 人分

生ハム

1パック

カブ

2~3個
  

小1

玉ネギ

1/2個

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

大2
  

リンゴ酢

大3
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大2

下準備

  • 生ハムサラダの下準備1

    カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにし、冷水に放ってシャキッとすれば水気をしっかり切る。

  • 生ハムサラダの下準備3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 国産レモンは薄い輪切りにする。

  • グリーンリーフは水洗いし食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. 生ハムサラダの作り方1
    1

    カブに塩をからめて10分おき、しんなりすれば水気をしっかり切る。

  2. 生ハムサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を合わせた中に1とレモン、玉ネギをつけ込み、重しをして15分つけておく。

  3. 生ハムサラダの作り方3
    3

    器にグリーンリーフを敷き、2と生ハムを盛り合わせる。

生ハムサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.