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モヒートゼリー

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
144 Kcal

メキシコで人気のカクテル、モヒートがゼリーになりました。シュワシュワ感がクセになります♪ライムを絞ってサッパリと。

モヒートゼリー
材料  ( 2 人分

炭酸飲料

(加糖)250ml
  

小さじ4

ラム酒

(ホワイト)大さじ2

ライム

1/4個

下準備

  • 材料は全て室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ミントの葉は、形のいいものを2枚飾り用に取り分ける。残りは手でちぎる。

  • モヒートゼリーの下準備4

    ライムは、半分に切り、皮と実の間に切り込みを入れる。

作り方

  1. モヒートゼリーの作り方1
    1

    鍋にグラニュー糖を入れて、静かにサイダーの1/4量を加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  2. モヒートゼリーの作り方2
    2

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのサイダーとラム酒を静かに注ぎ、混ぜる。

  3. モヒートゼリーの作り方3
    3

    全量の1/3量を他の容器に分け入れる。

  4. モヒートゼリーの作り方4
    4

    残りにミントの葉を加え、器に分け入れる。冷凍庫で20~30分冷やし、ゆるくかたまったらミントの葉を竹串で全体に散らす。

  5. モヒートゼリーの作り方5
    5

    (3)をビールの泡くらいに泡立てる。(4)にのせて冷凍庫で20~30分冷やしかためる。ミントの葉、ライムを飾る。

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