印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風そぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
583 Kcal
中華風そぼろ丼
材料  ( 1 人分

白ネギ

(みじん切り)1/8~1/6本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ザーサイ

(みじん切り)大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

甜麺醤

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4

ゴマ油

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを炒め、香りがたってきたら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

  2. 中華風そぼろ丼の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体に炒められたらザーサイを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    ご飯の上に(2)をのせ、白ゴマを散らす。

中華風そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.