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枝豆とキノコのマリネ

調理時間
15分

もうすぐ旬の枝豆にアンチョビをきかせて。ワインにも合います。さっぱり彩りもきれいなマリネです。

枝豆とキノコのマリネ
材料  ( 2 人分

枝豆

(ゆで)100g(豆のみ)

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

2~3枚

赤唐辛子

(刻み)1本

作り方

  1. 枝豆とキノコのマリネの作り方1
    1

    シメジは石づきを切って小房に分け、エノキは石づきを切り落として長さを2等分にする。根元は食べやすい大きさにさばく。シイタケは軸を切って、1cm幅に切る。

  2. 枝豆とキノコのマリネの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯をわかし、キノコ類を1~2分ゆでて水気をよく切り、ゆで枝豆と合わせておく。

  3. 枝豆とキノコのマリネの作り方3
    3

    アンチョビは包丁で刻み、ニンニクを包丁の背でつぶす。フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクと刻み赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらニンニクは取り除く。アンチョビを入れて強火にし、白ワインビネガーを加えて煮立ったら熱いうちに2に掛け、塩コショウで味を調える。

  4. 枝豆とキノコのマリネの作り方4
    4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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