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切干し大根の甘酢浸し

調理時間
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切干し大根の甘酢浸し
切干し大根の甘酢浸し
材料  ( 2 〜 3 人分

スルメ

少々

キュウリ

1/4~1/3本

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 切干し大根の甘酢浸しの作り方1
    1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。スルメは細く裂き、食べやすい長さに切る。

  2. 切干し大根の甘酢浸しの作り方2
    2

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  3. 切干し大根の甘酢浸しの作り方3
    3

    <合わせ甘酢>に、1、2を加え混ぜて10分置く。味がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・前日から作って保存容器に入れ、冷蔵庫で味を含ませてもOKです。
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