印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリ入りちくわ

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal

あともう一品欲しい時にすぐできるレシピ。おつまみにも。

キュウリ入りちくわ
材料  ( 2 人分

ちくわ

(大)1本

キュウリ

(縦半分)1/2本

下準備

  • キュウリ入りちくわの下準備1

    キュウリは、細くてそのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は縦に2~4等分に切る。

作り方

  1. キュウリ入りちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、幅1cmに切る。器にプチトマトと盛り合わせ、練りワサビとしょうゆを添える。

キュウリ入りちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.