印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの香草パン粉焼き

調理時間
20分

出世魚のブリを使ってオシャレなおせちに。香草の風味が食欲をそそる一品。

ブリの香草パン粉焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<香草パン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

バジル

(ドライ)小さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1

小麦粉

適量

溶き卵

適量

下準備

  • ブリの香草パン粉焼きの下準備1

    ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程度置く。

  • <香草パン粉>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ブリの香草パン粉焼きの作り方1
    1

    ブリは水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、<香草パン粉>の順につける。

  2. ブリの香草パン粉焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を両面焼く。

ブリの香草パン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.