印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

モヤシと干し桜エビを作り置き甘酢で炒めた、箸休めに最適な一品。

モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

2/3袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • モヤシと干し桜エビのサッパリ炒めの下準備1

    モヤシはザク切りにしてたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. モヤシと干し桜エビのサッパリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、干し桜エビを炒め、全体に炒められたらいったん取り出す。

  2. モヤシと干し桜エビのサッパリ炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を加えてモヤシを炒め、塩コショウをする。<調味料>の材料を加えて炒め、(1)を戻し入れて全体に混ざったら、器に盛る。

モヤシと干し桜エビのサッパリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.