印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<合わせダレ>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2.5

作り方

  1. ブリの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く。焼いている間に出てくる余分な脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    <合わせダレ>を加え、煮立てば少し火を弱め、時々鍋をゆすりながら3~4分焼き、更にブリを返してタレを煮詰めるように照り良く焼く。

  3. 3

    器に盛り、残ったタレをかける。

ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.