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ナスのジンジャーソテー

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

ショウガをたっぷり入れるのがポイント。

ナスのジンジャーソテー
材料  ( 4 人分

ナス

3本

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • ナスのジンジャーソテーの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに棒状に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ナスの大きさに合わせて細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのジンジャーソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とショウガを入れ、強火にかけ香りが立ってきたらナスを炒める。

  2. ナスのジンジャーソテーの作り方2
    2

    ナスに少し焼き色がついてきたら赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え水分がなくなるまで炒める。器に盛って白ゴマを振る。

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