印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュトマトゼリー

調理時間
1時間
カロリー
92 Kcal

サッパリとしたトマトのゼリー! オレンジジュースがトマトの青臭さを消してくれます。

フレッシュトマトゼリー
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1個

ハチミツ

大さじ1~2
  

大さじ2

下準備

  • フレッシュトマトゼリーの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて適当な大きさに切り、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. フレッシュトマトゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは電子レンジで10~15秒程加熱し、溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フレッシュトマトゼリーの作り方2
    2

    ボウルにトマト、オレンジジュース、ハチミツ、(1)を入れて混ぜ合わせる。ボウルの底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついたら、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらミントの葉を添える。

フレッシュトマトゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.