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セロリとキュウリの浅漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
22 Kcal

セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

セロリとキュウリの浅漬け
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

キュウリ

(中)1本

昆布

(刻み)2g

きび砂糖

小さじ1

小さじ1/2

下準備

  • セロリとキュウリの浅漬けの下準備1

    セロリは筋を取り、長さ3~4cmに切って繊維に沿って薄切りにする。キュウリは両端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. セロリとキュウリの浅漬けの作り方1
    1

    抗菌袋に全ての材料を入れ、上から揉んでしんなりさせる。冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛る。

    1時間程度冷やすとより美味しく頂けます。

このレシピのポイント・コツ

・漬ける時間が長いほうが味が馴染みます。早めに漬けて置くと良いです。
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