印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薬味たっぷり冷や奴

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

薬味をたっぷりのせるのがおいしさの秘訣。

薬味たっぷり冷や奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<薬味>

  

ミョウガ

2個
  

大葉

10枚
  

ネギ

(刻み)大さじ5
  

ショウガ

1/2片
  

白ゴマ

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐は水洗いして水気をきり、4つに切って器にのせる。

  • 薬味たっぷり冷や奴の下準備2

    <薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。カリカリ梅は種を取って細かく刻む。

作り方

  1. 薬味たっぷり冷や奴の作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、<薬味>を加えてザックリ合わせ、豆腐にのせる。

薬味たっぷり冷や奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.