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グリーンおかかサラダ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
グリーンおかかサラダ
材料  ( 4 人分

サニーレタス

5~6枚分(又はレタス等)

貝われ菜

1パック

玉ネギ

1/2個(又は紫玉ネギ)

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • グリーンおかかサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは根元を切り落として横薄切りにする。水に放ち、しっかり水気を切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、水洗いして飾り切りにして水に放っておく。

作り方

  1. グリーンおかかサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を加え混ぜ合わせ、サニーレタス、貝われ菜、玉ネギを混ぜ合わせる。

  2. グリーンおかかサラダの作り方2
    2

    かつお節を加えざっくり合わせて、器に盛り分け、水切りしたラディッシュを添える。

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