印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたきみぞれ添え

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

カツオのたたきに大根おろしやニンニクを添えて。サッパリ甘酢で召し上がれ!

カツオのたたきみぞれ添え
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150~200g

大根おろし

1/2カップ
  

ネギ

(刻み)大さじ2

ニンニク

(すりおろし)少々

大葉

2枚

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • カツオのたたきみぞれ添えの下準備1

    カツオは厚さ5mmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げて水気を軽くきり、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • <合わせ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. カツオのたたきみぞれ添えの作り方1
    1

    器に大葉を敷いてカツオを盛り、刻みネギと合わせた大根おろしとニンニクを添え、<合わせ酢>をかける。

カツオのたたきみぞれ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.