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キュウリのリンゴ酢和え

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

すりおろしたリンゴにキュウリを和えて。酢が苦手な方でも食べやすい一品です。

キュウリのリンゴ酢和え
材料  ( 2 人分

<おろし酢>

  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分

下準備

  • キュウリのリンゴ酢和えの下準備1

    キュウリは長さ4cmに切り、縦4つに切る。種が多い場合は、スプーン等で種を取り除く。サッと熱湯に入れて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ボウルで<おろし酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのリンゴ酢和えの作り方1
    1

    <おろし酢>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛る。

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