印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し煮キャベツのマスタード風味

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
蒸し煮キャベツのマスタード風味
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~1.5枚

大さじ1.5

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

適量

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、水を入れて火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 蒸し煮キャベツのマスタード風味の作り方2
    2

    火を強めて蒸し汁を飛ばし、火を止めて<調味料>の材料を加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
蒸し煮キャベツのマスタード風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.