印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジナスのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal
レンジナスのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本
  

サラダ油

小さじ1

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2~2/3
  

しょうゆ

小さじ1/2~2/3

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、厚さ5mmの半月切りにする。サラダ油を全体にからめて耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジナスのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで<ゴマ衣>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきったナスを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジナスのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.