印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキたっぷりコロッケ

調理時間
10分
カロリー
316 Kcal
ヒジキたっぷりコロッケ
材料  ( 1 人分

少々

マヨネーズ

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/4

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのまま少し濡れた状態で軽くラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. ヒジキたっぷりコロッケの作り方2
    2

    ジャガイモの皮を剥き、スプーンなどでつぶしてヒジキの煮物、塩、コショウ、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。3等分に分けて、丸める。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、170℃の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ヒジキたっぷりコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.