印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケ卵

調理時間
2分
カロリー
127 Kcal
ナメタケ卵
材料  ( 1 人分

1.5個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割りほぐし、瓶入りナメタケ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで1分加熱し、全体に混ぜ合わせ、さらに20秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ナメタケ卵の作り方3
    3

    全体に火が通ったら卵が温かいうちに、ラップで丸く包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナメタケ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.