印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風厚揚げステーキ

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal
洋風厚揚げステーキ
材料  ( 4 人分

カシューナッツ

大さじ2~3

<バルサミコソース>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • 洋風厚揚げステーキの下準備1

    カシューナッツはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、粗く刻む。

  • <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップを掛けずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす。(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)

作り方

  1. 洋風厚揚げステーキの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、両面薄く焼き色がつくくらいカリッと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<バルサミコソース>を掛けカシューナッツを散らす。

洋風厚揚げステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.