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カボチャの含め煮

調理時間
25分
カロリー
112 Kcal

しっとりやさしい甘みがおいしいカボチャの煮物。

カボチャの含め煮
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

1片

下準備

  • カボチャの含め煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いてひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、幅2cmに切る。

  • <調味料>のショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. カボチャの含め煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え強火にかける。煮立ってきたら鶏ささ身を加え、落とし蓋、鍋の蓋をする。

  2. カボチャの含め煮の作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め15分煮る。器にカボチャと鶏ささ身を煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

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