印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナス

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal
焼きナス
材料  ( 4 人分

ナス

4本

ショウガ

(おろし)1片分

作り方

  1. 1

    ナスはガクに浅く1周切り込みを入れてクルッとむき、すりこ木や空き瓶でナスをまわしながら軽く全体を叩く。焼き網を強火で熱し、ナスの皮が真っ黒になるまで焼く。

  2. 2

    水に取って焦がした皮をきれいにむき、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。ナスのガクを切り落とし、食べやすい大きさに切って器に盛り、おろしショウガ、かつお節をのせる。しょうゆをかけて召し上がれ!

焼きナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.