印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスのトマト和え

調理時間
5分

トマトを加えて程よい酸味をプラスし、サッパリした一品に。アレンジは、ツルンとしたゼリーの食感を楽しんで下さいね。

シラスのトマト和え
材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/4個

少々

作り方

  1. シラスのトマト和えの作り方1
    1

    シラス干しは湯通しして余分な塩分を抜き、トマトは種を取り除き、1cm角に切る。

  2. 2

    シラス干しとトマト、酢を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

シラスのトマト和えのポイント・コツ1 シラスのトマト和えのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスとトマトのゼリー寄せ(1人分)】<材料>シラスのトマト和え・30g/粉ゼラチン・2.5g/水・大さじ1/コンソメスープ(ベビーフード)・100ml<作り方>1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。2. コンソメスープを温めて(1)を加えて溶かし、粗熱を取る。3. ゼリーカップや器にシラスのトマト和えを入れ、(2)を注いで冷やしかためる。
シラスのトマト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.