印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太里芋

調理時間
-
明太里芋
明太里芋
材料  ( 2 人分

里芋

(冷凍)4~5個

明太子

1/2腹
  

小1/2

作り方

  1. 明太里芋の作り方1
    1

    冷凍里芋は水にくぐらせ耐熱容器に並べてラップをかけ、3~4分加熱し、柔らかくなればマッシャーで粗くつぶす。

  2. 明太里芋の作り方2
    2

    明太子は中身をしごき出し酒をからめる。

  3. 明太里芋の作り方3
    3

    1のボウルに2の明太子を加えひと混ぜしてラップをかけ1分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  4. 4

    水洗いし水気を拭き取ったサニーレタスを敷き、3を盛る。

明太里芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.