印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモ素麺汁

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

ジャガイモを素麺に見立てて。食べ応えも十分です!

ジャガイモ素麺汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモ素麺汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむきスライサー等で細切りにし、水に放つ。水を変え、白く濁らなければザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモ素麺汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. ジャガイモ素麺汁の作り方2
    2

    ジャガイモが透き通ってきたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

ジャガイモ素麺汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.